Неизвестному

Алексей Головко
Тебе растекшемуся
Жидким гелием
По экрану
По стулу
Никем не велено
Впиваться в строчки
Дыша поэзией
В Москве
В Опочке
Тая грезя
Так безрассудно
Так нерасчетливо
Явно подсудно
Глупо и щедро
Ставлю памятник
В лице твоем новом
Жажде слова
Новой грамоте
Без оков
Прости вознесенскость
Это для звучности
Славь вознесение
К высотам вечности