Когда ночью весенней

Оксана Столярова
Когда ночью весенней все мысли о бренности дней,
Когда вдруг проплывают любимые, милые лица,
Обратив взгляд назад, рефлекторно сжимаю синицу,
Провожая давно улетевших к теплу журавлей...

О, так хочется выпустить милую, пленную птицу!
И до одури пялиться в небо, ища журавлей,
Не затем, чтоб сажать их в запрутье бесчестных клетЕй,
А затем, чтоб увидеть их чистые, ясные лица,

Сознавая, какой в поднебесье огромный простор,
И как можно летать с ними рядом, забыв про земное.
Нет, читатель, не бред это, не паранойя.
Это просто со счастьем заблудшим о том и о сём разговор...

Улетай же, синичка, не бойся, уж я не держу!
Не терзайся ты, в путь! Тебя небо зовёт, ты достойна!
Вот и я тоже в небе опять на тебя погляжу...
Ты найди журавлей и скажи, как полетом довольна!