За грибами в лес ходила

Вселенная 1
За грибами в лес ходила.
Платок за ветку зацепила.
Пока платочек подняла,
В миг,кое-что я поняла.

Рукою ветви отводила.
С лесом тихо говорила.
Глядела,где растут грибы.
Я не устану от ходьбы.

Шла по тропинке,где по мху.
Стук дятла с кроны на слуху.
Грибы в лесочке я нашла.
Корзинку полную несла.

Плоды рябины не брала.
Цветы с поляны не рвала.
Ветер пусть в цветах играет.
Стайка ласточек летает.

Игра любого ободрит.
Люд хороводом пробежит.
Залезет ловкий по столбу.
Приз достанет или луну.

Осень в злате пребывает.
Река деревню огибает.
Вдоль речки поспешить домой,
Иль по дороге по прямой.

Трава,вдоль речки красота,
Стрекоз и бабочек полна.
Идти дорогой,напрямик,
К деревне нашей,там тупик.