Мытарства

Сергей Евстигнеев Бриг
Я устал жить. Не хочу умирать
Противоречий так много во мне
Устал свою душу руками стирать
А она все, как и прежде, в говне

Не чисты мои руки, слова не чисты
Ты такой же, разговор тут не о тебе
Кто-то носит на шее кресты
А кто-то их носит, как есть на себе

Не мученик я вовсе, чего говорить
Порок, как брат мой, точно близнец
Как муж мог я ее больше ценить
Мог бы быть лучше и как отец

Мои мысли казнят, но сами и лечат
Я сам себе адвокат и сам же судья
Все это взвалил на свои плечи
Когда судишь сам тяжелее статья

Не знаю смогу ли себя я простить
Других ведь крайне редко прощал
Сказать легко, взять и все отпустить
Сложно бывает в простейших вещах