Темнота

Александр Костенко 13
Многие обращали внимание, как сказочно выглядят города по ночам, если смотреть из иллюминатора самолёта, это завораживающая красота. По расположению осветительных столбов можно определить прямые улицы и проспекты, а по яркости огней становится понятно, что в городе много рекламы. И тогда представляешь, как внизу кипит жизнь, как ночью люди возвращаются из театров и ресторанов, выходят после спортивных мероприятий из дворцов спорта, а может даже посещают торговые центры, круглосуточно открытые для покупателей. А как бесподобно выглядят святящиеся фонтаны! И все эти картины приятны, так спокойно и радостно, цивилизация! Но бывает и так. Допустим, самолёт пролетает над нашим городом. Для понимания, Куровское хорошо просматривается днём, но вот ночью не уверен. Свет определённо тусклый и не везде. Проснётся так пассажир самолёта, проплывающего над славным градом Куровское, посмотрит вниз и озадачится. Что за чудо такое? Тускло как-то, а местами света вообще нет. Темнота! Но это из самолёта. Он пролетел и забылось всё. Нам как быть? Что творится в последнее время в городе с освещением? В чём причина и кто виноват в халатности? Ну ладно, театров у нас нет и ночных торгово-развлекательных комплексов, нет кинотеатров и красивых с необыкновенным освещением фонтанов, была чуть ли ни единственная реклама «Я люблю Куровское» и ту варвары иноземные уничтожили. Но дороги, как в дикой глуши, не зги порой не видно. Или так безобразно тускло, что тоска и печаль, но никак не радость. Вы мне скажите, господа, к управлению и власти приближённые, лампочки закончились? А может причина в другом, «ушли» главу округа, а у вас руки трясутся, и вы не в состоянии даже лампочку новую установить? Вам же всё равно, кто у власти. Сами не можете, дайте указание. Так нет же. Безвластие!!!! И не наказать. Сейчас всё так, обязательно найдутся сотни отговорок. Но честное слово, надоело! Включите уже свет!