Нововведения

Сергей Евстигнеев Бриг
Фейковая новость, что это такое?
Кто скажет как есть? Я никак не пойму?
То что по телику или что-то другое?
Если так, то их всех сразу в тюрьму

Кто определит где грань этой правды?
Есть департамент фейковых новостей?
Он определит лгешь или прав ты?
Оштрафует, посадит, всыплет плетей?

Демократия, свобода слова где вы? аууу
Уходят в книжки для наших детей
Мы на тропе, что ведет нас ко дну
И бежим по ней мы вприпрыжку, скорей

Ждем открытия новых мининстерств
Поднятых глаз и лишнего слова
На это ведь хватит народных, вам, средств
Так надо, крепитесь, с экрана скажет нам Вова

P.S.:
Это не оскорбление, ничего такого
Оскорбить, это сказать правду или матом?
Жить свободно, и не надо нам другого
Надеюсь после прочтения не пойду "под автоматы"