Мой давний любимый...

Оксана Столярова
Мой давний любимый, сквозь дымку времён
Твой образ опять и опять проступает,
Со снегом весенним, увы, не растает,
Стоишь пред глазами ты, юн и влюблён.
.
Мой давний любимый, с тобой как в Раю!..
В объятья твои шла я так безоглядно!
И было в объятьях тепло и отрадно...
Я словно в руках держу Душу твою...
.
Мой давний любимый, из сотнен имен
Твоё я шепчу, но снегА, нет, не тают...
Снежинки всё в танце нездешнем витают.
И так далеко Рая нашего мед...
.
Сам Рай заколочен, увы, наш лучистый...
В коробке духи и чулок кружевной...
Как странно, как странно, ты все еще мой!
Но путь к тебе снежный, холодный и мглистый...
.
Духи, помогите! Чулок, выручай!
Я снова хочу в наш заботливый Рай!
В нём тесно, но очень податливы стены,
Хранившие нас от снегов и измены...
.
Мой давний любимый... сквозь дымку весны
Хочу я увидеть счастливые сны.
Мой давний любимый, наш мир искривлен,
Хоть ты в меня, знаю, всё так же влюблён.