Ненависть

Илья Меджумаев
Изо рта моего, из мыслей,
Сочится уродливость, ненависть.
Для меня она - в голову выстрел,
Не привык я за нею следовать.

Я не знаю, к чему и кому она,
Ничего я не знаю о ней.
Окружила меня, мысли спутала,
Но лицом я и Ганди добрей.

Перестал узнавать себя в зеркале,
День за днём я теряю себя.
Потерялось все то, что так бережно
Сберегал в закромах. Не любя.

Пропадает из жизни вся музыка.
Погружаюсь все глубже в себя.
Что ты есть, моя черная ненависть?
Понял. Ненависть - это есть я.