Про зерно

Юлия-Нееле Стрельникова
Я зерно, а какое - однажды узнаешь сам.
Ты привыкнешь со мною к улыбке и чудесам
как к дыханью, ведь мир есть лишь зеркало для души:
в нём сбывается всё, что ты сам себе разрешишь.

И меня разреши, я зерно, я хочу расти,
пусть тебе по плечо, невсерьёз и для радости,
из ладоней твоих пить, не думая ни о ком,
чуть прохладную воду как медовое молоко.
Я тебе доверяю настолько, что не боясь
рвусь зелёными листьями в небо, ветвясь, смеясь
под твоею защитой, надёжной, как будто сам
Семикрылый явился, чтобы пестовать и спасать.

Солнце жгучее, ветер без жалости треплет всё,
поднимаются реки, и вместе со льдом несёт
то, что было на дне, что, забывшись, смывалось вмиг,
наполняя себя снами, страхами и людьми,
но вдвоём, понимаешь, друг с другом, друг друга для
мы спасёмся, пусть даже не сможет спастись земля,
рукавами надёжно сплетёмся, как Млечный Путь...

Дай мне руку -
куда угодно,
куда-нибудь.

Я готова терпеть, я иду к тебе по шажку.
Прорастёт ли зерно или смелется на  муку -
что решишь? И когда мы приблизимся, не дыша,
ты, пожалуйста, сделай ко мне самый главный шаг.