Флейта

Надежда Нестеренко
Флейта –  это очень древний
Музыкальный инструмент,
Нежный звук ее, напевный
Создает ей модный тренд.

Бога- кузнеца Гефеста
Нам известен сын Ардал,
Что искусник был – без лести –
Чудо-флейту он  создал.

Раньше дудочка простая
Как пастушечья свирель,
А теперь она блистает,
Серебрится как капель.

Узнаваема, прелестна,
Ей в оркестре равных нет.
Да и с барабаном вместе
У неё авторитет.

Ежели на поле брани
Слышите вы этих двух,
То виктория в кармане,
Боевой поднимут дух.

Есть ещё в оркестре нашем
Флейта пикколо, мала.
С этой и споем и спляшем,
Вот такие, брат, дела.