Музыка весны и любви Скрипач за окном

Любовь Сушко
Музыка весны и любви

Цикл  Ратмиру с любовью

Когда дурман  весны тебя пьянит,
И позабыты беды и печали,
Старик-скрипач там за окном  стоит,
Как дерзкий Паганини нас  встречает.

И  музыка живет в его плену,
Весною дышит и   зовет на волю.
Полет средь облаков, и утонуть
В ожившем мире, в неге и просторе.

А ведь казалось, не отступит  хлад,
Кащей и  Карачун нас  не оставят.
Но музыка вернула нас назад,
Не  смерть, а  жизнь душою снова правит…

Весна нам дарит призрачные сны,
И пыл любви, и новые надежды.
И тем, кто шел в объятия  весны,
Она подарит новые одежды.

И наготу  сумеет скрыть  листва,
И музыка в  просторах  замирает,
Когда растет зеленая трава,
Когда  стрекозы  мир  наш оживляют.

Чужие боги, власть не сохранив, 
Нас упрекают, а за что не ясно,
И в поднебесье зазвучит мотив,
О том, что жизнь беспечная прекрасна.