Гулять, так гулять!

Лилия Хованская 2
Вдохновение:
"Большой банкет в честь Дня рождения!"
Александр Басейн
                Вопрос вам хочется задать:
                А как же на банкет попасть?
                Секрета никакого нет:
                Глаза зажмурьте... и привет!
                Вы гость,входите на банкет!


Словения.Отель"Лагуна".
Курортный городок Пиран.
Спокойно  входим все, без шума.
Пять звёзд.Шикарный ресторан.


Мы здесь единственные гости,
Для нас столы,для нас банкет.
Бокалов звон,улыбки, тосты,
Поэтку радует поэт!


Вот заливное из форели,
Есть водка,вина,коньяки.
Такого дома мы не ели...
Икра,салаты, балыки.


И экзотические блюда,
Из черепахи вкусный суп,
Креветки,крабы,устриц груда,
Попросишь- сразу принесут!

...

Мы шутим,пьём, едим ,смеёмся...
Осталось главное сказать:
Здесь на неделю остаёмся,
И будем классно отдыхать!

 
Адриатическое море,
Для всех бассейн с морской водой.
На яхтах ждёт прогулка вскоре.
Проблемы?Что вы!Ни одной!


Вдоль моря тянется дорога,
Дыши всей грудью и шагай.
И развлечений всяких много...
Ну, вот и мы попали в рай!


Республика Словения.
Город Пиран.
Отель"Лагуна",7-ое апреля 2019 года
Местное время 20 часов.

http://www.stihi.ru/2019/04/07/9483

* * *
"Гулять, так гулять!"

Поверьте мне, был путь не прост.
Примчалась первая в "Лагуну".
Произнесла Поэту тост
С улыбкой вспомнила фортуну.

У моря лучший ресторан,
Звенят бокалы,льются речи.
Гуляет радостный Пиран,
Не передать восторга встречи!

Друзья собрались на банкет
Как декольте мужчин смущает...
А на столах, чего тут нет,
И всех к застолью приглашают.

От явств здесь ломятся столы -
Балык, креветки, буженина.
Здесь пир горой, слова хвалы
Тут под рюмашку с осетриной!

Рекою плещется вино...
За здравье пьём, по-кругу чашa...
Все наяву, а не в кино,
Смеются радостно и пляшут.

В честь именника салют,
Украсит полночь он огнями.
Сердечно Оду все поют,
Поэта наградив стихами!

Словения!Чудесный край!
За здравье выпито изрядно.
Есть на земле заветный рай.
Глаза открой, вернись обратно.

Стоит потрёпанная шхуна...
Прощай ,Паран !Прощай, "Лагуна"!
   
           11.04.2019.