Не даются в руки...

Петр Катериничев
Не даются в руки
Сны весны и лета,
И полны разлуки
Притчи и приметы.
И слоняюсь где-то –
Полным растеряхой,
Прям - по кромке  бреда,
Серенькой рубахой.

Серенькое небо
Сыплет мелким бесом,
И гудят свирепо
Стаи по-над лесом.
Значит, быть параду,
И весне, и маю,
Буднюю отраду
Тихо принимаю.

Но живу вполвздоха,
Словно – понарошку –
Жду, когда постелет
Ангел мне дорожку,   
Что меня приблизит –
К самому Святому –
Чистому, правдивому
Слову золотому.

© Петр Катериничев, 13 апреля 2019