Капитан второго ранга...

Михаил Юрьевич Василенко
Капитан второго ранга
Поливал цветы из шланга
На газоне под балконом
ЖСК "Зелёный бор".
Был расслабленным сегодня
Многоопытный подводник,
Ветеран походов дальних
И потомственный помор.

Года два уже в отставке,
Служит он завхозом в главке.
Здесь, вдали от океанов,
И спокойно, и тепло.
А его супруга Тоня
Нежно млеет на балконе -
Ей, единственной из класса,
С мужем просто повезло...