Достоевский Дядюшкин сон

Валентина Белоус
  Афанасий Матвеич
 
Высокий лоб,лохмата бровь,
да жидкая,худая бородёнка,
течёт в нём бюрократа кровь,
он деньги чувствует...печёнкой!
 
Интеллигентный простачок,
и взяточник"стыдливый",
все деньги этот старичок,
клал в собственну корзину!
 
Ночами плохо ему спится,
дед на груди имеет крест,
он даже Бога не боится,
во всём ему поможет бес!
 
Такой хитрющий,наглый дед,
Матвеич всех дурил обманом,
наобещает на сто лет,
затем...исчезнет за диваном!
 
Брал мзду от всех и не гнушался,
усы довольный поправлял,
усмешкой жадной ухмылялся,
да взятки нагло...брал и брал!