Минибасня

Марианна Винд
Волк успокаивал кудрявую овечку:
- Мой друг,  не надо  громко блеять.
И  не к лицу вилять хвостом  овце...
Весь  этот  шум  и  гам...    Зачем?
Я голоден. Тебя без сожаленья съем. 
И не оставлю косточек, и не pаскаюсь. 
С   тобой,   Кудрявая,   прощаюсь.

Мораль  сей  басни  какова?
Жила овечка.  Была  ли  другом волку?
Для зверя хищного овца не друг.  Еда.



                13.04.2019