Об Украине... и не только

Виктор Кузьмич Лисенков
Обворованный народ
Всё ещё в надежде,
Песни прежние поёт,
Молится, как прежде.

Но, на всех, кто прёт во власть,
Смотрит с подозреньем,
Может, снова лезут красть
С неуёмным рвеньем?

Обездоленный народ
Молится в надежде,
Может, вновь пора придёт,
Заживём, как прежде?

Но, на тягу в добрый мир, -
Как на свет из мрака,
Бизнес - бешенный вампир,
Лает, как собака,

Отожрался на крови,
Камнем бей, катком дави -
Не моргнёт, не охнет,
А присоски оторви, -
С голоду подохнет.

Коль надеждой жив народ,
Он могуч, как прежде,
И вампиру пасть порвёт -
Бог в его надежде.