Выпускнице Минского мединститута

Борис Идельчик
Озноб. Лихорадка. Пурга за окошком.
Еды оставалось полмиски картошки.
Душа, уж казалось, прощается с телом,
но в дверь постучали – то ты прилетела.
Раздвинула шторы – и стало светло.
Неведомой силой к тебе повлекло.
Поверить не мог, что свершились мечты,
но явью из сказки явилась мне ты:
не тратила зря на рецепты чернила -
любовью горя, меня страстью лечила.
Кричали пружины в кровати убогой –
так мы возносили хвалу свою Богу.
И сколько бы лет я теперь жить не стану –
тебе благодарен всегда неустанно.