К фотографии известного поэта

Алик Артамонов
Казалось,
Старым  был он всегда:
Седым, лысоватым и мудрым…
Ошиблись! Весенней страсти вода
Бурлящим потоком утром
Смыла плотину стыда!
А думали-то: философ… зануда…