Паука

Бав Девять
Глухой порою в лес дремучий
Настырный зов призывно влёк
Дрожит сквозь листья лунный лучик
Прохладой веет ручеёк
Свистит в кустах пичуга робко
Волнует душу трель её
Уже давно пропала тропка
А он всё знай себе бредёт

Стеной смыкают лапы ели
Совсем сгустив ночную мглу
Могучий дух в костлявом теле
Упрямо дальше гонит в глушь
Подумал Ну какого ляда
Его куда-то понесло
А лес раздался до поляны
И вход в нору закрыт кустом

И зов с глубин норы бездонной
Зовёт испить любовь до дна
Что зябко ей во тьме холодной
Зовёт к себе его она
От одиночества отчаясь
Взывал с норы молящий глас
Не будет горя и печали
Навек себя ему отдаст

Но смысла сей ментальной думы
Как ни старался уловить
Не смог постичь её натуры
Не смог познать её любви
Не стал её в итоге мучить
Ушёл назад махнув рукой
Она ж в глухом лесу дремучем
Жила и дальше паукой

(с) 13.04.2019 bav9