Ты выше прегрешений...

Альга
В безмолвие глубин проливая свой извечный свет,
ты не сказал, а, скорее, выдохнул из себя прозрение.
Во тьме столетий кем ты только не был: и Гор, и Сет,
поправ всю ложь и тлен, предстал вдруг откровением.

Уже сонм жизней ты в себе искал единственный ответ,
что развенчает плаху или царственность рукоположений,
который отменит навсегда однажды принятый тобой обет,
что искушал тебя на грех: ты оказался выше прегрешений!