часть первая

Дмитрий Ларичев
Подобрали на раскопках древней
Джигурды, – оказался нервный,
не первый и не последний
(где там серый с дырой подследник?)
Там летают за мной окурки,
что ронял в переулках гулких;
там тоскует по мне Таруса,
зарастают следы укусов
насекомых с кустов Вселенной;
но пока я не сильно бледный,
не мурлычь на меня, Ефим,
как на старый немецкий фильм.
Я приду, накормлю вас с мелкой;
я не буду одною меркой
мерить тех, кто всегда свободен,
и других, кто порою уходит.
Намурлычет он мне… Когда-то
я пропью имена и даты,
и прокрутит меня Ефим,
словно старый немецкий фильм.