Весенняя грусть

Алина Соловьёва 3
Тоскует сердце, день ненастный,
Раскаты грома... царствует гроза.
Смотрю я в небо, знаю, что напрасно
Всё жду чего-то, а в глазах слеза.

Пытаюсь улыбнуться, безуспешно,
Уже нервы как гитарная струна.
Кто -то скажет: Всё пройдёт, конечно,
Бывает жизнь порой очень трудна.

Думать о хорошем лишь стараюсь,
Но мысль перебивает что-то вновь.
Всё забыть, не раз я зарекалась,
Но память будоражит мою кровь.

Тоскует сердце днём ненастным,
Порывом ветер приглушает крик.
Был огонь в моём сердце страстном,
Давно потух,холод в него проник.