Девочка не умеет писать о счастье

Иэллэ
Девочка не умеет писать о счастье -
Она спала в колыбели войны и слез,
И ни на миг уже не может расстаться
С многоголосьем снов и бессильем доз.
Девочка делит все сложное и простое
На составляющие из равенства и мечты
О том что мир иначе устроен,
Что где-то нет безвременья и беды.
Девочка ездит в Европы и Альбионы.
Просит хотя бы улыбку. Хоть кто-нибудь!
И ненавидит, когда ей дарят пионы,
Ассоциируя с отправленьем в последний путь.
Девочка выкована, сплетена, воспета,
Выжжена медью в пустошь, как Карабаш.
Но мир рассыпается яркими искрами в лето,
Пока по бумаге танцует искусанный карандаш...