***

Эллина Гардт
И падали белые лилии
На нежные руки глупца.
И нежил он их изобилием
Любви. И любил, и любил он их,
И пил их до краски лица!

Но падали бедные белые
И пачкали юбок атлас.
И что б эти руки не делали,
Плели иль лелеяли, пели им,
Сгубилась их нежность для нас.

Попадали белые лилии
Из нежной ладони глупца.
На землю безжалостно кинул их
И бил он, и гнили... И в гнили им
Навек быть без чести венца!