День напоминает...

Елена Долгих
День напоминает тихий клёкот,
Ведь на самом деле он далёк от
Дум, печалей и ветров тревожных,
А наполнен запахом пирожных.
Ночь запоминает день Луною,
Тени, словно звери, к водопою
Собрались и тонко затянули
Песнь о бесконечном карауле.
Сумерки молчат, рассвет безмолвен,
Их неслышный шаг, как вечность, ровен.
Переходность так неуловима,
Миг растает тонкой струйкой дыма.