День Катастрофы

Семен
    (Монумент в Триблинках)


Эти камни поют для меня-
Ледяные, могильные плиты
Возвращая из небытия
Тех, кто были бесславно забыты

Наполняя беспечный апрель
Хрупким стоном безмерной печали:
"Аль тишкАх, аль тишкАх, ИсраЭль!"*
Мир молчал, когда их убивали

28.04.14

*Аль тишкАх, аль тишкАх, ИсраЭль (ивр.) - не забудь, не забудь, Израиль