Не вспоминается

Лилия Слатвицкая
Лодочка... вечер... смиренная заводь...
Мерные всплески весла...
Память пытается в прошлое сплавать...
Сплавала. Но принесла
только вот эту картинку да запах
мокрых кувшинок и мха.
Мягко, на тонких сторожистых лапах
Тьма подступает, тиха...

Кто эта девушка - зябкие плечи?
Чьи она песни поёт?
И на каком незнакомом наречии
Имя лепечет моё?
Не вспоминается... Только кувшинки
Спрячутся... Скрипнет весло...
Вроде бы жил, но иные картинки
Мимо водой унесло...