Пабло Неруда. Ночь вдребезги

Елена Афанасьева-Корсакова
По мотивам.

Кому  мне  рассказать про тяжесть  мук,
Как   не  Тебе, Всевидящий и Вечный?
Надрывная    тоска   и   бесконечный
Секундных   стрелок   изводящий   стук.
Ночь   вдребезги!  Осколки мёртвых звёзд
Застыли   в галактическом  пространстве,
Минувший  день  унёс  с собою   счастье,
И  сердце  словно   в  бездну сорвалось.

Горячий   блеск   её   огромных глаз,
Беспечный  смех,  пленительная нежность,
Вчера...   Ещё вчера.   В  последний раз...
Долбит в висках: "Всё в прошлом. Без-на-деж-ность"
С  другим она.  Теперь  уже с другим
Смеется,  делит  чувства, делит ложе..."
Я,  кажется, схожу с  ума.  О, Боже,
Спаси   меня,   мне  выжить помоги.