Карты. Ночь. Беседка. Лето

Эману Элька
Карты. Ночь. Беседка. Лампа.
Мошкара под нею вьётся!
Уж зашкаливает планка,
Ну а мне никак неймётся!
Проигрался в дым! До нитки!
Звёзды с неба лишь смеются!
Ну а мне не до улыбки,
Мне домой бы возвернуться!

Автор:Vik. poembook.ru

*****************************
Карты. Ночь. Беседка. Лето.
И кузнечик в руки прыг вам.
А под ноги прям карета.
А быть может это тыква.

Глубже шапку нахлобучив,
Затянувшись сигаретой,
Толи мышь, а толи кучер
Крикнет мне “Садись в карету”

Я запрыгну без эксцессов,
Без портков, в одной рубашке.
Улыбнется мне принцесса-
В прошлой жизни замарашка.

В небесах луна по галсу.
Звезды светятся, как слитки.
Я в тоске, я проигрался.
Я обобранный до нитки.

Засмеется звонким смехом,
Толь принцесса, толь молодка.
Засмеется “Вот потеха!
Отсчитав рубли на водку.

А луна бледнее воска,
Где-то слышно пенье выпи.
У ближайшего киоска
Мы с принцессой штофик выпьем.

Колесо кареты скрипнет,
Станет в тыкве напряженно.
И принцесса тихо всхлипнет:
Принц, а взял бы что ли в жены.