Она пришла

Николай Пелеев
Она пришла
Вершить свой суд неправый
И головы рубить с плеча,
У осени наряд кровавый
И взгляд холодный палача,
Больное солнце светит через силу
На склоне дня, и все же я хочу
Не отвести взлетевшую секиру,
А крикнуть: - Не мешайте палачу!
Пусть все умрет, что умереть готово,
И поскорее смолкнет горький плач,
В последний раз нахмурится сурово
И прочь пойдет скучающий палач.