Стена

Лилия Бородина
Уже надтреснута струна…
Еще чуть-чуть и разорвется.
Непобедимая стена
Собою свет закрыла Солнца.

Ты бьешься в стену, словно зверь,
Что сильно ранен на охоте.
Здесь кровью жизненных потерь
Бежит река в соленом поте.

Пробить, пройти, сломать бетон
Той черствости людских пороков!
Но только боли слабый стон,
Что из души исходит током…

Не перепрыгнуть, ни пройти
Сквозь бессердечье обстоятельств.
Стеной преграда на пути
Из алчной тупости предательств.

Та равнодушная стена
Плевать хотела на старанья.
Сырая стала тишина
Пределом для ее мечтанья.

Болотной жизни длятся дни
В холодной плесени колодца.
Глухая немота стены
Ответами не отзовется.

Поголосит истошно выпь,
Поквакает с ленцой лягушка.
Не надо воздух бередить,
Спокойствие – Вам не игрушка!

Людских наветов злой обман
Питает мрак непониманья.
От сплетен густ дурной туман,
Что кладбище укрыл печально.

Так трудно это пережить!
Принять всю гниль? Нет! Невозможно!
Я не смирюсь! Светить, светить!
Пусть высь зовет лучами Солнца!

Я просто слабый мотылек.
Пусть упаду, не сдюжу, сгину.
Так лучше уж борьбы глоток,
Чем целый век месить трясину!

Чтоб все, кому так дорог свет,
Слились в одном порыве сильном,
Пылающий призвав рассвет,
Повергнув  темноту в пучину.

Разрушить стену, серость дней!
И выдрать к черту эту гадость!
Чтоб солнечных поток лучей
Преграду снес всем нам на радость.

За это буду умирать!
За это буду крепко биться!
Чтоб полной грудью жизнь вдыхать!
Чтоб чистотой сияли лица!