какие громоздкие строки!

Игорь Белкин Странные Вещи
Какие серьёзные лица!
Какие громоздкие строки
Ложатся на мозг черепицей,
Позвякивая ненароком!

Слова, словно павшие листья,
Ковром невесёлым и стылым,
И гнутся под тяжестью истин
Сырые, по сути, стропила.

А я переросшим подростком
Слова принимаю за мячик,
Швыряя свободно и просто
Их в жизненные незадачи.

Возможно, что невозмутимо,
Возможно, что с яростью в сердце –
Согражданам третьего Рима
Ненужный, по сути, сестерций.

Но лучше смеяться над жизнью,
Чем капать бумаге в жилетку
Забитые консерватизмы
Да истины в ржавую клетку!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»