Песнь ангелов...

Евгений Валерьевич Балашов
Я помню, как плакало хмурое небо...
Как с грязью мешалось мое настроенье...
Я ехал туда, где ни разу я не был
В надежде в свой скит заманить вдохновенье...

За окнами серые простыни снега,
Привычная боль от отсутствия смысла...
Безмерной тоски заунывная нега
Шатром над моей головою повисла...

И я не страдал с одиночеством рядом,
И новые пытки добавил весною..
Злодейка - Любовь проникающим ядом
Залезла мне внутрь... И осталась со мною...

Достала палитру своей акварели,
Картины даря, час от часу чудесней.
Немыслимых птиц безупречные трели -
- И ангелы с облака грянули песню!

Ужели я рано в туман собирался?
Ужель эта женщина - дар высшей силы?
Я выучил песню! И чувствам отдался.
Ведь ангелов женщина слёзно просила...

...Сомнения раньше терзали мне душу,
И раны сердечные плакали кровью...
Родная, хор ангелов тоже послушай!
И вместе пойдем за Святою Любовью!