Кругом фатум

Иоанн Богомил
                /Покаяние/

...Кругом фатум, рок,
                и кресты и кресты...
А покаяния двери отверзнет Матенька Благодатная –
скорби прошли, светлые блаженные рАды!

         Всемилостивая, Иммакулята,
         наведи порядок, мир порадуй.
         Поставь каждого на своё место –
         от Иерусалима очередь до Эфеса*.

Что-то я совсем изнемог.
Затепли в сердце маленький фитилёк.
Прохудился я, насквозь промок.
А душа просится в Брачный Чертог.

Без покаяния – душенька изнеможет,
а покаяние – великий дар Божий!...

        *
      Покаяния двери отверзи мне,
                Жизнедавче**.
      Душа моя плачет,
      и текут покаянные слёзы.
      Соловецкая лакримоза...

Лакримоза, друг мой, лакримоза.
И текут, и текут покаянные слёзы.
Натекло их за ночь целое блюдце.
Жёны-мироносицы и рыцари запросто не здаются!

...Покаяния двери отверзи мне, Всецарица.
Непрощённое зло да простится.

Покаяния двери отверзи мне, Всеблагая.
На Тебя единственно уповаю.

      Покаяния двери отверзи, двери –
      в Новую Гиперборею!...




Фрагмент стихотворения. Из поэтической книги 'Правдоискатель'.

*Место последних лет пребывания Богородицы Марии на земле.
**Одно из многих ипостасей Небесного Отца.