Здесь всё готово для потех

Петр Прибылов
Нет, человек не может так,
Естественность не по плечу нам,
Но то, что это всё же парк,
Легко узнаем по причудам,
По тем пугающих наяд
Пловцам из гипса и фаянса,
По голубым скамейкам в ряд
И клумбам - для чего? - неясно.
Ещё по стрелке часовой
Здесь лебедь кружит за лошадкой
И тонкий купол световой
Колеблется над танцплощадкой.
Мелькают блики под мостом
И видишь дно былого брода,
И позабытый вальс-бостон
Опять припомнила природа.
Здесь всё готово для потех
С войны пришедшего солдата.
И не хватает только тех,
Кто здесь вальсировал когда-то.