К чертям собачьим сигареты!

Барахоев Хасолт
Тому кто курит, нет покоя.   
И я сказал себе: "Довольно"!
И вышел из-под рабства зноя,
На воздух чистый и привольный.
И пусть он пастью озлобленной,
Шипя, в бессилие извергает:
"Ты раб мой, ты в меня влюблённый,
Дурак меня лишь отвергает"!
Напрасно, я решил проститься,
Со слабой, нездоровой страстью. 
И надо мной не заклубиться,
Былой дымок с открытой пастью.
Он сгинул в пламени рассвета
И тело яды не вдыхает. 
К чертям собачьим сигареты, 
Привычку вредную, бросаю!