пилот самолета бросает штурвал

Леона Карамазова
ему уже нипочем
перед рейсом жене соврал
что будет жить долго
и очень счастливо
и пусть поцелует его детей

в кармане костюма- холодный ствол
что поставит законную точку
в раскалившейся дьявольской
диаграмме нелепых страстей

У его единственной (не жена)
муж, работа, насест
а у него впереди - лишь небесная твердь
ей не умереть
сгустившийся воздух с орлом- это крест
между тем, в салоне безмозглой машины-
невинные пассажиры,
что все - таки думают долететь

но нет. он сделает это прямо сейчас
что ему до того, что единственный
кто может спасти этот рейс - умрет
пусть же разверзнется ада бездна
потому что пришел тот час -
- над несчастными крышами
под одной из которых - она
со своими мальчишками.
и разлучником

семья любимой- та лань
в которую целится лучник
и все- таки не стреляет
но этот выстрелит

боль растечется и запылает
мозг разорвется на части, атомы, граммы
прежде чем закопченным пятном
залатать
дыру черную
в мрачной душе психопата

кто теперь посвятит тебе эпитафию?
кто пошлет плачущим телеграмму?

когда их всех разорвет
он увидит детство
девочка жившая по соседству
уедет прочь
он помчится за ней сломя голову
каждая ночь его- горькое олово

лишь бы не было этого
лишь бы не было
что же с ним не так
образовался
и защитил диссер
а для богини - дурак

в этом пространстве бесполезно ждать света
потому- то когда- нибудь все повесятся
жизнь как меркнущая комета
и на планете
все чужое мне - мракобесие
нелюбимое - околесица

он знает:
угробит жизни - возьмет в ином мире за руку
прижмет к сердцу
закажет кофе
единственной героине

полетит - и увидит девятый вал
встретит жену
и подсядет с горя
на героин или морфий

поступил бы так раньше, разве он знал
что судьба его там- в бестелесной дали
за всей этой пролитой кровью

пилот самолета
бросает к черту
штурвал

лети, дорогой
впереди-лишь космос
вся эта жизнь-позади

будь же храним, победитель


горькой

своей

любовью.