Так трусость или зависть?

Арнаутова Мария
Века минули, страсти унялись,
Остались Книги, сказки и иконы,
И писаные начерно законы,
Впитала человеческая жизнь.

Неразрешенный мучает вопрос:
За что распят, кто выше был и чище?
Зачем его толпа считает пищей,
А кровь - частотный сетевой запрос?

Всем что-то надо... Мир несется вскачь.
Клубком крысиным жрет свою планету,
ОН говорил во тьме о царстве Света,
И под ноги ему плевал палач.

Кривлялись души нищие во тьме,
И зеркала темнели от позора,
Когда промеж разбойника и вора
Он умирал на горестной Земле.

Недостижимое рождает Зависть нищих,
И страх прозреть - страшнее слепоты,
ОН Трусость искупил лишь до черты,
Где Зависть жадно просит новой пищи....