Я падал...

Василий Колготин
Я падал в пропасть, в темноту,
в трясину жуткого болота;
не сознавая на лету,
весь ужас этого полёта.

В коптящем пламени страстей,
в желаньях без конца и края,
я тлел на чувственном костре
не понимая, что сгораю.
Что испаряюсь, как вода,
в геенне ядерных распадов
и погибаю навсегда,
и падаю в глубины ада.

Я падал в бездну, чуть живой...
Как вдруг, от робкого усилья,
внезапно, за моей спиной
раскрылись сложенные крылья.

Я вспомнил...
Я могу летать!
П а р и т ь ...
и подниматься выше.
До солнечных Миров достать
и Бога Музыку услышать.

Я вспомнил, Кем я был рождён...
И для чего явился в Мире:
чтоб каждый смертный был спасён;
и шире распахнулись крылья!

9 декабря 1994 года

И произошло ЭТО 30 лет назад...
В конце 1990 - начале 1991 года.