Хочу лето!

Вересковый Ветер
Хочу тепла, ромашек, лето
И бегать в сарафан одетой
Босой вдоль речки по песку,
Считать кукушкины "ку-ку".

Лежать на травке, жмурясь солнцу,
Букеты ставить на оконце,
Да на качелях с книгой мне
В саду сидеть бы в тишине.

Ещё бродить хочу лесочком,
Горстями ягоды, грибочки
В лукошко бойко собирать, -
Всё это лета благодать!

Люблю я летними деньками
Умыться тёплыми дождями
И долго слушать песни их
В беседке у ветвистых слив.

Мне мило всё в цветущем лете,
О нём мне шепчет свежий ветер
Среди сырых апрельских дней
У старенькой избы моей.
14.04.2019.