Ты спасаешь меня

Семипалатинский Владимир
Ты спасаешь меня от безбрежных соблазнов,
Ты спасаешь меня от бескрайних тревог,
Ты спасаешь меня от различной заразы,
Но понять Твои планы я так и не смог.

Ни бездонные ямы, ни горные кручи
Не являют душе моей ясных вестей,
А Твой взгляд, иногда отстранённый, колючий,
Как всегда, пробирает меня до костей.

В Твоем Доме всё просто, но многие ль видят
Сколько зёрен горчичных хранят этот Мир?
И с Надеждой :"Авось, нас Господь не обидит..."
Маловеры мусолят вериги до дыр.

Им простится, как всем нам, Ты вовсе не судишь,
Почему же тогда ...? Правда, глупый вопрос?
Но как утром меня Ты по-прежнему будишь-
Ты любого из нас принимаешь всерьёз.

Пирамидами высятся просьбы и Жертвы,
Можно даже подумать - Ты просто слуга,
Лишь масштаб оценив всех забытых умертвий,
Понимаешь: мы - малая часть пирога.

Навигатор проводит до самого Рая,
Где устроят в конце юбилейный пожар,
Я склоняюсь пред Автором, но не вставая -
Флегматично счищая с орудий нагар.

В суете неизбежной боюсь не заметить,
Как падут буйны головы верных друзей,
И Любовь, что всегда помогала мне верить,
Вместе с Верой уже у Последних Дверей...