Хочу все знать

Шашкова Галина Ивановна
Очень хочется мне знать,
Кто грибы в лесу сажает?
Ты должна мне рассказать.
Взрослые про все, ведь, знают.

Ну, зачем кроту глаза,
Если он слепой с рожденья?
Рак ползет всегда назад
Против правил всех движенья?

Куры - птицы, но, однако,
Не летают. Почему?
С неба дождь опять закапал.
Где там лейка? Не пойму.

Есть ответ на мой вопрос?
Как добраться на край света?
Говорят там Дед Мороз
Прячется всегда на лето.

В небе светится луна
Высоко. А я в сомненьях:-
Ведь она упасть должна
От земного притяженья.

У тебя растёт живот?
Мамочка, там, что, ребёнок?
В темноте один живёт
С голой попкой без пелёнок?

У меня вопросов куча.
Столько в мире есть секретов!
Мамочка, меня не мучай,
Знать хочу на них ответы!