Вышли трое из забоя или Шахтёрские будни...

Аркадий Абрамов
 
 Только вышли из забоя
 тут же стали мужчин трое
 меж собою обсуждать ...
 есть ли смысл «слегка поддать».

 Всё решил Иван-забойщик, 
 их дружок и «закопёрщик»,*
 кой спускается в забой
 только под большой «балдой».

= Я ведь если не напьюсь,
 в шахту лезть,клянусь,боюсь!
 Это ж, братцы, преисподня-
 наказание Господне...

 Из ЗАБОЯ - лишь в ЗАПОЙ!-
 Вот  девиз сегодня мой.
 Забой забыть чтобы проклЯтый,
 рванём айда ко мне на хату!

 Пора расслабиться настала-
 мы дали «на горА» немало!
 Гульнём, «шахтёрская пехота»,
 забыв на день хотя б работу!
 
 P.S. «закопёрщик»* - зачинщик..