Матерям и детям Донбасса

Александр Васильевич Суслов
Вопрос кинжалом в землю врос,
Народу с горем не смириться,
Детей  несущих на погост,
Чьи души рвутся в небо к птицам.
Кто виноват в лихой беде,
Кто за печаль отцов ответит,
Кто даст ответ в грешном суде,
На горе то, где гибнут дети.
Кто карму им придумал, где?
Что с сыном мать должна проститься.
В каком неведомом суде?
Зачем тогда на свет родиться.
Коль в данном месте пустота,
Никто не хочет повиниться,
Понять, что жизнь всех их свята,
И не должна так хорониться.
Её на радость всей семье,
У Бога мать себе просила,
Чтоб быть счастливой на земле,
В себе лелеяла, носила.
А бес лукавый отобрал,
И хитрой ложью не гнушаясь,
Подбросил смертный свой кинжал,
Что мать в слезах, стоит прощаясь.