Мечта женщины

Александр Кулеш 2
Я с детства хотела летать
На крыльях Любви и Мечты.
Как вольная птица познать
Свободу и вкус высоты...

Звездою гореть в вышине,
Пример подавая другим.
И путь указать в тишине
Чарующим пеньем своим...

Нет Ангелов или Сирен
В обыденной жизни земной.
Лишь женская доля взамен
Мечтам о Крыле за спиной...

И пусть не могу я взлететь,
Подобно посланцу Богов,
Но чистую, звонкую медь
Беру из твоих я стихов...

Не жаль, что не стала "звездой",
Ведь я продолжаю мечтать.
И, может быть, рядом с тобой
Смогу научиться летать.