выжми меня

Найдина Маргарита
выжми меня
и повесь
на ветру
в холодных руках которого
я буду смеяться
так, как ты
больше всего ненавидишь
прерываться
во время ссор
прятать взгляд
нарочито
бросая ухмылки
в твоё лицо

уставшее
прощающее
и открытое
лицо
залитое лучами солнца
и в летний день
у ног моих
забытое в траве
сквозь сон

брести
у фонарей
и мёрзлых улиц
выбритых дождём
искать тропу к тебе
и биться
об тоску
мостов
от мёртвых городов
стирать дорогу

выбежать
и судорожно пасть
на берегу
грести
ползти
к вопросу
выбора
вопросу
как в бреду
заставившем забыть
себя
держать
в руках
твоих
истерзанных
зализанных
молить облегчить
эту боль

- я больше не могу
сопротивляться
в приступе
истерики
я не хочу
хватать ртом воздух,
острые слова
рвать на куски
глотать
с глазами, вышедшими из орбит
твои обиды
лезвием висят,
затупленным от злости прошлых зим

я не смогу
отступить
назад
я скорее умру
в этой пытке
и руки сотру в мозолях
задыхаясь на самой высокой башне
разбившихся надежд
и самолётов, упавших
в солёное море
растерянных слёз моих

я упаду с часовни
чтоб разодрать стрелкой
своё лицо
и разобраться в прошлом
расковырять былые раны
и всю себя
оставить на снегу
сметая следы
пургой,
пылью
звёзд
рассыпать тоску
по полу серебристого неба
заледенелые слёзы
источать
испуганным шумным ручьём
истекать
болью
зализывать раны прохожих
залитым лунным светом
затуманенным взглядом
провожать тебя
в долгожданный счастливый путь
иссушенными реками
направлять
сквозь шепот травы
в холодный осенний костёр