Нищий народ и бедный олигарх

Марина Вишнякова
О, как ужасна нищета,
Жить в ней не радость, а тщета.
Просвета нет, ждать нечего.
Кошмар с утра до вечера.

И только ночью отдохнуть
Возможно – лишь когда уснуть.
Не верится в такой расклад,
Что каждый сам и виноват

В том, что не сказочно богат.
Но олигарх бедней стократ –
Своею мелкою душой,
Хоть занимает пост большой.

И наплевать ему на всех,
Ему желанен свой успех.
Деньжищ огромных для потех
Оттяпать может без помех.

Зачем же людям помогать?
Он жаждет просто погулять!
А предприятия создать?
Не нужно, лучше всё продать.

И в Куршавель поехать вновь
Купить продажную «любовь».
А что народ весь в нищете,
То сами виноваты те,

Кто не умеет воровать,
И чем попало торговать.
Обманом кто не хочет жить
Маммоне весь свой век служить. 
 

     14.04.2019