На глубине

Аркадий Ляховецкий
В глубины языка уходим, как под воду,
Дыханье задержав, решившись на нырок.
И понимаем вдруг, что попросту не годен,
Невнятен, замутнён речений наших слог.

Всё дальше в глубину, где ощутимей струи,
Пробившихся сквозь дно прозрачных родников.
Пьянящих чистотой, неповторимых всуе,
Рождённых в давний час полузабытых слов.

Удастся ли испить, взахлёб, глотая с болью,
Отринув пустоту затёртых  блеклых фраз?
Живое серебро переполняет  горло
Созвучием слогов целительным для нас.