Шагнёшь в тот мир и...

Вячеслав Знакомый
Шагнёшь в тот мир и... Пропадаешь.
Тот мир, наверное, без дна.
Частенько в нём пути не знаешь,
Да и тропинка не видна.
Но Ты уверенно шагаешь,
Как будто бы наверняка
Исход пути, конечно, знаешь,
Но - это маска добряка.
Под ней скрывается личина
И не таких безумных дел,
Хотя и тут своя причина
И свой у чувства беспредел.
Но я же смел! Я те уловки
На раз просчитываю влёт,
Я прохожу без остановки
Туда, где Время в оборот
Берёт Сознание у Тайны,
Безумный совершив обряд,
Где интерес небычайный
И каждый проявить бы рад.
Но... Тут и кроется причина
Опасности не видеть Зла,
Где Ты - обычный дурачина,
Судьбой раздетый догола.
Ты немощен в том мире грозном,
Ты беззащитен и Ты слаб,
Но Ты в том мире одиозном
Поймёшь, что Ты совсем не раб.